坦克世界 > 攻略经验 > 正文

新人快速上手秒变大神 简单有用的新手攻略

相关文章 [加入收藏] [复制链接]发布时间:16-08-15 来源:多玩坦克世界 作者:苜蓿柿子

 一、关于研发  关于研发装备不作过多赘述,完全体的坦克和白板期的坦克可以说是截然不同的两辆车,但对于新兵来说,有限的经验优先研发哪个配件有时是比较茫然的事,但通常来说最稳妥的研发顺序基本是差不多的,如果实在还是搞不清,可以简单记住为:  

履带→炮塔→火炮→发动机→电台  

履带:研发之根本,关乎坦克的载重量,有时候优先研发了威力巨大的高级火炮却发现装不上,很大程度就是因为载重不够,是不是很着急?当然,如果新兵们资金充裕的话,可以考虑加装“增强型扭杆”之类的配件以跳过研发履带阶段,但此类配件只能被销毁或者用金币拆除。  

炮塔:关乎视野、防御、机动(炮塔转速)和高级火炮的安装。研发完履带了,却发现高级火炮依然装不上……没错,是因为跟你的炮塔不匹配……  

火炮:这个不用解释了吧……更高级的炮当然撸起来更爽啦!  

发动机:关乎你的战场机动能力,所以对于以机动、隐蔽和视野为本的轻坦们,它的研发顺序要优先于炮塔、火炮和电台。  

电台:关乎你纵览全局的能力。有时候新兵会发现小地图上代表自己的队友的绿点完全看不见了,虽然他们在地图另一边打得轰(yu)轰(xian)烈(yu)烈(si)……这就是因为你的通讯距离不够,无法掌握更远地方的战场动态。  

履带→炮塔→火炮→发动机→电台这样的研发顺序可以说通用,但对于一些定位比较特别的车来说有时候可以灵活改变一下。  

比如身为战场眼睛的轻坦,在研发履带之后可以优先研发发动机、电台,后研发炮塔火炮;而作为火力输出和威慑存在的自行火炮呢,可以在履带之后优先研发火炮。但万变不离其宗,只要记住履带是最应该优先研发的就可以了,这样很大程度上避免了新兵们走弯路。  

注意,在你研发完所有配件和下级新车后会弹出一个小窗口告诉你,你的某某坦克成为精英坦克,这个时候一定要记得勾选乘员列表上面出现的“加速培训”选项,否则此后你打的经验都会白白浪费(当然用金币可以转为公共经验,土豪可以无视)。

新人快速上手 高玩分享简单有用的新手攻略

二、关于技能的学习  

记住四个字——扬长避短。因车种和个人打法的不同,乘员的技能学习顺序也不一而同。  

但对于新兵来说,一定要记得车长优先学习“战场直觉”,也就是灯泡,它可以在敌人点亮你以后提示你,以便让你规避敌人火力,提高你的生存能力。如果不想连敌人的影子都没看到就被打死,一定要学哦!而且千万注意,一旦车长受伤,灯泡技能就会失效,所以当你的车长成功学习了灯泡以后,受伤了记得及时救治。  

而其他技能可以根据不同乘员灵活安排,但原则都是“扬长避短”。比如轻坦或坦克歼击车,隐蔽对于它们来说很重要,所以可以选择优先学习隐蔽,但对于冲在前线的重坦来说,隐蔽就比较鸡肋了,可以优先学习修理等技能。以此类推。  

值得注意的是,技能“兄弟连”需要全员学习且满100%的时候才会生效,有一名乘员未学或未完全掌握就不会生效,所以新兵要记得最好让全体乘员同时学习该技能。  

三、战场定位  

对于新兵来说,无非就是开始→战斗→回车库。但如果你想更好的生存下去,以及打出更好的成绩,那么首先要明白自己的战场定位。而战场定位通常取决于你的坦克类型。《坦克世界》目前有五种类型的坦克,分别是轻坦、中坦、重坦、坦克歼击车、自行火炮。它们基本的战场定位分别为:  

轻坦(LT):战场雄鹰——侦查、视野压制。  

点亮!点亮!点亮!轻坦是队友的眼睛,很大程度上能够影响战场走势,所以玩轻坦的话,请利用好你良好的机动、隐蔽和视野,为你的战友提供更好的输出环境。装甲和火力通常不是轻坦的强项,所以不要着急去打伤害,只要能够保证持续点亮敌人就是最大的功劳,这样的话即使你0输出,也会收益不菲。  

如果你能够活到残局,那么接下来就是你个人的表演时间了,收人头、偷火炮,不要太爽哟~·点亮敌人有三种方式:  

1、利用良好的机动游走点亮(奔跑吧骚年,别停下脚步)。  

2、利用良好的隐蔽静默点亮(藏在草丛中,告诉自己我是石头)。  

3、肉侦(肉侦不是无脑送死,而是在需要的时候愿意牺牲自己为队友创造机会)。  

中坦(MT):战场游骑兵——我是一颗螺丝钉,哪里需要哪里冲!  

由于中坦的各项性能较为均衡,也就决定了中坦在战场中扮演着“万金油”的角色,所以玩中坦的话,需要有更好的大局观和快速反应力,能够在敌我对峙时成为压垮敌人的最后一根稻草,也可以成为利用敌人防守漏洞插入敌后的奇兵。  

你可以带头冲锋(但别跑太快甩下队友),也可以位于二线火力支援(但别死蹲…),一个中坦是条狗,一群中坦就是狼,由于中坦需要较强的战斗意识,所以建议新兵们可以在熟悉游戏之后再去练。  

重坦(HT):战场犀牛——碾压与防御。  

机动和视野普遍较差的重坦具有优良的火力、装甲和血量,这也使之成为战场上的中坚力量。所以玩重坦的话,善用你的自身优势,你可以一个人抗住一条线,也可以带领战友突破敌人的火力封锁。  

但千万记得,尽量不要落单,否则一辆经验丰富的轻坦也能戏耍你,也不要在敌方实力尚存时将自己驶向开阔地暴露在敌人视野内,否则会被疯狂集火。要合理利用地形和掩体,配合自身优势,做一个一夫当关万夫莫开,能攻能受的猛士。  

坦克歼击车(TD):战场幽灵——高冷的刺客。  

坦克歼击车(以下简称TD)在牺牲了机动和装甲的情况下提升了隐蔽、火力和精度,这让它成为了战场中的刺客,而刺客的核心就是隐藏自己和杀死敌人。所以,一般情况下不要冲锋在前,要懂得利用好你的隐蔽优势,在队友后方给予亮点的敌人致命一击。  

但这不代表你就可以理直气壮的蹲着不动,一名优秀的刺客要学会抓住机会和创造机会,所以,灵活转场很重要。  

自行火炮(SPG):战场狙击手——超远程打击和火力压制。  

你没有装甲,没有血量,没有机动,但你有一根骇人的大管子和超远的打击范围。虽然你的射速很慢,但你的伤害却是战场上最凶猛的。一个经验丰富的火炮既可以压制敌人,让敌人不敢妄动,也可以给暴露在视野内的敌方重坦造成一击秒杀,削弱敌方力量。所以,安心地呆在战友后方尽情输出吧,但是要记得:  

1、瞄准了再开炮。  

2、开炮后不要原地不动。  

3、如果己方一边防守空虚,要及时转移阵地。  

四、开始战斗!  

记住下面这些并灵活运用,可以让新兵们快速成长为老鸟。  

1、不要抢路,开局时让轻坦先行。  

轻坦是队伍的眼睛,很多时候需要抢点进行视野压制,有时候一秒之差就可以影响整个战局,所以自己不要着急走,你的速度不差那片刻。  

2、不要在团队行进过程中突然刹车。  

有时候你的一个莫名其妙的突然刹车会给身后的队友造成困扰,以至于撞成一团,大大拖延了战斗节奏。  

3、不要送肉,合理利用山坡和掩体。  

山坡和掩体可以有效提高你的生存几率和避免被对方火炮打击,如果实在不知道怎么躲避火炮,记住三点一线【敌方出生点——掩体——你】  

4、不要呆在队友屁股后面。  

尤其队友在掩体后和地方打伸缩时,除非你想害死队友,否则不要呆在他屁股后面。  

5、不要在藏身于草丛的队友附近开炮。  

以草丛为圆心的十五米半径范围内,你莽撞的开炮会暴露自己和队友的位置。  

6、不要冒进和坐视。  

敌我双方血量状况很重要,在敌方优势明显更强的时候冒然突进,除了送肉掉血没有任何意义。而在队友进行突破且敌方火力并不强劲时,你的坐视就是让队友白白牺牲。  

7、不要在开阔地不动。  

尤其你已经被点亮时,你的停滞不前等于告诉对方火炮:来砸我呀!  

8、不要忘记你的战场定位。  

不同的车型有不用的作用,一味的跟随大部队虽然有时候可以一帆风顺的获得胜利,但更多时候会造成我方防守空虚,给了敌人迅速突破的机会。所以,合理使用不同类型的坦克才能发挥它们的最大作用。  

9、不要忘记小地图。  

经常查看小地图有助于帮你掌握战场态势,很重要!很重要!很重要!  

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关内容

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。