坦克世界 > 攻略经验 > 正文

坦克世界玩家起飞之路 送给提升技术的朋友 上

相关文章 [加入收藏] [复制链接]发布时间:16-07-18 来源:官网 作者:官方

 相对于新手,熟悉了车辆、玩法、野队思路的老鸟,更加注重作战效率,所以我们就从常见的一些游戏问题来探讨。这里真的是探讨,谢绝喷子,数据和经验都是来自楼主平时的SK观察总结,可能有和大家的经验相悖的地方,小零也不敢说是大神,欢迎用数据指明,或者有不明白的地方可以探讨。  

第一节、扩圈及其应用:  

扩圈的原理  

利用扩圈  

射击时机  

扩圈的原理:导致扩圈的原因有很多,总体来说有以下几类:开炮、移动、车体旋转、炮塔旋转、火炮损坏。当然,还有一些情况会导致上述情况的发生,比如车体受到撞击、被炮弹击中引起的震动,总体上属于移动范畴。炮手受伤时,是最严重的损失,以上5大类属性除火炮损坏为定值外全部降低  

以射击手感牛著称的E50为例(垂稳输蛋通风兄弟连)  


精度比纸面的.31要高很多,缩圈时间比纸面的2.1也要高  

射击后扩圈惩罚反而是吃缩圈的大户  

动炮塔扩圈惩罚有逆天的0.059,相比于其他车的0.1以上,已经是非常逆天的存在了(59的这个属性是0.117),车体移动扩圈惩罚也是非常舒服(59的这个值也算是很高的0.132),和很多重坦的0.2起比,短距离移动基本不会有扩圈了  

车体旋转扩圈惩罚的值和移动时一样的(一般的车都是这样),不过不好意思的是,当你一边转弯一边跑的时候,这两个惩罚是叠加的,所以能原地打转的车和不能原地打转的车狗斗,是有一定优势的。  

通常,中坦的扩圈惩罚没有重坦的高,但速度也会影响这个,因为扩圈惩罚并不是当你移动后立即满,小幅的移动,缓慢的移动,都会减轻扩圈惩罚累计的速度  

比如,当E75炮塔移动1度时的扩圈惩罚,比一个E50炮塔移动10度的扩圈实际惩罚要小;飞奔的WZ132扩圈也比一个蹲草后的1390动动炮塔要高。  

所以扩圈再好,也不如停着的车准度高,况且炮塔旋转速度,地形起伏,目标的相对移动,甚至人的反应,鼠标灵敏等等情况都会影响移动射击。  

说完扩圈原理,我们再来说说如何利用扩圈特性来降低失误。  

我们从移动同时车体转向炮塔转动扩圈惩罚会叠加这个特性来得出一个可以利用的特性,就是如何绕人时保持较高精度。  

我们知道,在非铁头高速车绕人比如绕TD的时候,大家一般的习惯就是绕圆圈而不是侧贴(没有铁头),但此时三叠加(炮塔移动,车体移动,车体转向)的原因,你会发现圈十分之大,打飞锄地经常有,但实际上没有必要绕圆圈,第一,三叠加扩圈失误概率变大,第二,在上弹时间可以利用起来调整对敌姿势,第三,履带适应性不好的车转向时有速度损失给对方转向机会。  

经过楼主观察,固定炮塔方形绕人是最合适的,具体来说很简单,就是预先炮塔瞄向自己侧面,高度调整到适合射击对方侧面的位置并右键锁定,要开炮时跑直线,利用准心即将经过对方车辆时一瞬间开炮(一定要有提前开炮,这种情况下很容易受延迟影响),完成开炮后,利用上弹时间转向继续绕,装填即将完成提前1秒左右再转换为直线锁炮塔准备来第二发。

 


当然,这只是理论,楼主的四号一般就是快速经过而不是刻意去绕对方的时候就这么用,摸一炮就走,一个是打小车一般一炮就够了,再一个是突破薄弱点能创造更大的收益,最后一个也是避免转向掉速后被对方打。  

如果考虑到不是完美的平原地形,比如对方贴墙,有坡地等因素,一般也就只有这样开两炮的机会,这个避免三叠加的思路是最能把握住难得的这两次机会的。  

而且如果有机会进行急停射击或者贴菊花贴炮塔后部,这样比这种运动中射击更加稳妥,寻找这样的机会才是胜利之道。  

追求绕杀并不是最为稳妥的进攻方式,因为对方很难孤军深入,如果对方周围有小伙伴,那么一次无脑绕杀只会让自己死得更快。  

利用视野,处理好地形,抢占有利的射击点才是最能保证避免扩圈的方式,才能够最大的减少失误。每一次开炮机会都非常珍贵。  

如果到了快速突破时,和队友紧密配合才是聪明的做法,因为迅速冲击对方防线薄弱部位,拉动对面防线收缩转移,比自己一个人绕杀一辆车的利益更大,对胜利的贡献也更多。  

第二节、街巷与原野:  

俯角  

如何保证安全  

俯角这个东西可以和隐蔽系数、履带适应性并称为最重要的三大非纸面数据。如果不是各种高人前辈做出模拟器或者软件来,可能我们玩家一辈子都要摸索和争论这些东西。  

俯角对于一辆车的灵活性能提升非常大,对于小范围复杂地形的作战能力提升更加不是一般的大。一些多功能的好车强力车,一般俯角都不差,至少和他们的主要对手比是占优的。  

我们通常利用俯角是在坡地战中,这也是俯角最大的优势。而且如何利用好,也并不是难事,许多大神都比我有发言权。这里我们讨论如何使得没有什么俯角的车辆有一个俯角。  

首先这辆车俯角不怎么好(废话),那么这个时候正好又需要你有一些俯角来攻击对方,比如对面一辆车很矮的弱点,或者对方在地势比较低的地方。实际上这也就是个小技巧,利用地形和废墟来垫高车尾,或者利用墙边的土及山地边缘使得车辆与地面不平行,这样才能获得较好的射击范围,弥补俯角不足。但这样也会限制射击范围,需要大家有把握使用。


但是,俯角不够就是俯角不够,C系车主动去山地基本找死,尽可能的去平坦的地区发挥重炮优势才是正道理。没有俯角的车想卖头,基本都是被抽裤裆而死的命。  

这里多说一个,主炮的抛物线好的车,即使俯角不好,依然可以在小幅坡地占据优势,因为在不开镜的直瞄过程中,你的准心可以框住小坡后面的敌人,但敌人没有抛物线的话是瞄不到你的,这一神奇的功能归功于毛子做的优秀的目标校准准心,多加利用,比如M4四号复仇女神等大抛物线车以及许多火炮在拼刺刀时,都能发挥不错的威力。  

在原野战中,岩石、草丛、土坡都是自己需要利用的地形,而且由于一般的原野图视野开阔,那么如何做到不被亮或者对面无法包抄才是保护自己的首要选择。  

这些地图中,以蹲坑诺夫卡为例,开局后如果没有人去防下面快车突破点亮,而你又是垫底的车,不要急,你去别的地方黑不到多少伤害,躲在下面靠近湖边(出生在上下都有)的草丛中,给队友做个预判,运气好能点个几千伤害,比自己满场打酱油好得多,特别是一些4级LT去了8级房。只要够猥琐不死就好,因为这些地方就是典型的不好被点亮不好被包抄,战术上还有价值。  

在这类原野地图中,最作死的就是没有任何保护自己的地形就大摇大摆的冲过去,我保证只要对面不蠢,你到死也看不到一个敌人。即便是大神,也是在有充分的对面信息或者孤注一掷的时候才敢冒险突进。  

在城镇战中,又是另外一番景色,高大的残垣断壁充分的抵挡了视野优势,使得机动不好、隐蔽较差的重坦以发挥,但是城镇中的街巷,很多情况都是不归路。简单来说,人少不要冲,站好有利拐角即可,拖住对面主力为快速进攻的中坦争取时间。人多的话,大哥吸引好火力,小弟跟好脚步迅速伸缩,也是赚伤害差的好的方法。  

进攻的时候如果没有十分的把握请预留后路,打对面的时候请尽量找对手没有退路的机会。以锡城8线为例,下面的简图中,如果是防守,那么AD两点是最合适的,有足够的后退反应时间,上方想往下方进攻的话,下方防守人员不要对行进到B点车辆进行集火,可以等到BC中段时再打,这时对面进退两难,只得从往中间大广场退,然后被2线偷死。等他们到了C点时也不好打,因为如果一口气打不死,自己的防守空间也被压缩,即使打死,后面的敌人也可以就地利用尸体,劣势地区变成优势地区。何时进攻何时防守,比单纯的进攻防守更难把握,这里的情况不会绝对,善加利用有利因素才是战术大师的风范。


当然这也不绝对,对面气势汹汹10辆车怒冲8线,也可以在对方还在B点就可以反击,虚张声势,但前提是保证自己的血量。  

在城镇伸缩战术中,有一点非常需要仔细学习,也是所有的重坦必修的一课,就是掌握你这辆车所主要面对的车辆的上弹时间。  

对其他车辆的了解是成长的必经之路,而了解一辆车,首先就是上弹,其次按顺序是:视野(在没有灯泡或者静默时估算多远会被点亮),缩圈速度(对面瞄准你一般几秒会开炮),机动(远程射击时提前量的估算以及消失在小地图上后的可能的运动距离),隐蔽(你多远能点亮对方),最后才是装甲(裤裆侧后、门孔盖灯通常的大家都知道了,还有涂装协助,现在要求不高了)和其他的一些数据。  

在上弹时是可以利用的,比如你的缩圈是3秒,上弹是10秒,那么你在一次射击后有7秒钟的时间来调整合适的射击地点或者防守地点,采取较好的姿势防御对面即将发出的炮弹等动作。  

打了一发傻站着不动等装填,不仅给了对面发现并瞄准你的时间,还有可能被火炮炸成废铁。除非是射击点非常远,而且射击间隔很短,否则千万不要白白浪费上弹的时间。  

而且像法系美系德系的弹夹炮,大装填时间非常之久,这个时间可以给予玩家非常充足的思考时间和转场时间。  

跑不动的弹夹炮威慑力远远小于单发TD,神出鬼没的弹夹车给予对方的压迫力是十分巨大的。  

而如果发现对面的车傻傻的站在那发呆等装填,最好的就是招呼火炮打,而自己如果没被发现就不要动惊吓到他们,火炮打完自己再上去补刀。如果没有火炮,那么最好等队友,要求的结果就是一轮要集火秒掉。实在是没有队友,自己也要有十分充足的秒掉对面的把握。以上情况都无法达成,那就开一炮断带或者打死之后直接闪人吧。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关内容

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。